terça-feira, 6 de março de 2012

Pão de queijo e azeitonas

Quem disse que o lanche tem que ser sempre a mesma coisa? Quem disse que opão com queijo tem que ser sempre igual? Não tem não! Pão de queijo e azeitonas feito e comido na hora, tem outro sabor! o único problema é que não consegui comer apenas uma fatia...

Pão de queijo e azeitonas para o lanche



180g de farinha
1 colher de chá de fermento
80g de queijo flamengo
150g de queijo feta aos cubos
12 azeitona pretas sem caroço e cortadas às rodelas
3 ovos
100 ml de leite
75 ml de azeite 

1 colher de chá de orégãos
Sal q.b. 

Pré-aquecer o forno a 180º.
Untar uma forma de bolo inglês e polvilhá-la com farinha.

Bater os ovos com o azeite e o leite.

Temperar com sal a gosto e juntar a farinha aos poucos, envolvendo sem bater

Adicionar os queijos, os orgãos e as azeitonas.

Envolver bem e verter a mistura na forma.

Levar ao forno cerca de 40 minutos.

Espetar um palito no centro para confirmar a cozedura: quando sair seco, está pronto.

Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário