segunda-feira, 26 de março de 2012

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

A avó M. fez anos. E como ela gosta deste bolinho, resolvemos oferecer. Ficou ótimo! e desapareceu num instante. Parabéns avó M.

Bolo de cenoura
3 ovos
3 cenouras
3 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha
1 chávena de óleo (usei 1/2)
1 colher de chá de fermento

Ligar o forno a 180º
Barrar um tabuleiro com manteiga e farinha e reservar
Num liquidificador juntar as cenouras, o óleo e os ovos e triturar até ficar uma mistura homogenéa.
Misturar bem a farinha com o açúcar e o fermento
Juntar a mistura líquida das cenoura com o ovo e o óleo aos elementos sólidos e misturar muito bem.
Levar ao forno durante cerca de 40 minutos
Experimentar a cozedura com um palito.
Quando estiver cozido, deixar repousar por 5 minutos e desenformar.
Barrar o bolo com a cobertura de chocolate e decorar a gosto

Cobertura de chocolate
1 tablete de chocolate de culinária. Juntar  o pacote das natas, levar ao lume novamente até que esteja esteja bem envolvido.







Sem comentários:

Enviar um comentário