quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Quiche de frango e espinafres

Porque havia sobras...


1 base de massa quebrada
Peitos de frango (usei restos de frango assado)
Espinafres (usei congelados)
1 lata de cogumelos
1 dente de alho
1 colher se sopa de azeite
4 ovos
150 ml de leite
queijo Mozzarella
Sal e pimenta q.b.

Estender a base na tarteira, picar com um garfo e colocar uns pesos (pode ser feijão). Levar ao forno a pré cozer um pouco até ficar ligeiramente dourada
Cozer os espinafres, escorrer o excesso de água e reservar
Desfiar o frango
Refogar o dente de alho no azeite e juntar os cogumelos
Juntar aos refogado anterior os espinafres e o frango
Espalhar este preparado pela base da tarte que entretanto se retirou do forno
Bater os ovos, juntar o leite e temperar com o sal e pimenta a gosto
Verter esta mistura na tarte.
Polvilhar com Mozzarella
Levar ao forno até estar com um aspecto dourado.


nota: pode utilizar-se natas em substituição do leite. Acrescentamos apenas umas quantas calorias e na minha opinião não acrescenta sabor.

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