sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Crumble de ananás com creme de limão





2 Ovos
1 Colher (sopa) de açúcar amarelo
30g de manteiga
40ml de sumo de limão
1/2 Ananás 

4 Colheres (sopa) de farinha
2 Colheres (sopa) de açúcar amarelo
2 Colheres (sopa) de amêndoa moída
30g de manteiga

Preparar o creme de limão: Em banho-maria, bater suavemente os ovos com 1 colher de sopa de açúcar, 30g de manteiga e o sumo de limão, até obter um creme espesso.

Num pirex, dispor o ananás cortados em pedaços pequenos e verter por cima o creme de limão.
Numa tigela, misturar bem com os dedos, 2 colheres de sopa de açúcar, a amêndoa moída e a restante manteiga. Colocar por cima do creme e levar ao forno a gratinar cerca de 20 minutos a 200ºC.

Servir morno ou frio.



A receita veio de http://cocoebaunilha.blogspot.com/
Troquei as bananas por ananás. Porquê? Porque gosto mais.
Cá em casa preferem o de maçã. Um dia destes publico a minha receita... Até lá.!







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