1 perna de peru
Cabeça de alhos
Folhas de louro
1 limão
2 laranjas
Conhaque
Água
Sal
Pimenta em baga
Colorau
Azeite
Mel
Colocar a pata de peru num recipiente e regar com conhaque e água. Juntar 6 dentes de alho esmagados, folhas de louro, sal, bagas de pimenta e rodelas de laranja e limão.
Envolver em película aderente e colocar no frigorífico.
Deixar marinar durante um dia inteiro, voltando de vez em quando a perna de peru.
Depois de barrada, colocar o peru num pirex, cobrir com uma nozes de manteiga e um pouco de conhaque.
Fazer um molho com o sumo de 2 laranjas grandes e 2 colheres de sopa de mel, com o qual se vai regando a carne durante o tempo em que está a assar.
A perna de peru deve ser virada várias vezes enquanto assa.
O mel dar-lhe-á um tom dourado e a pele fica muito crocante.
Sem comentários:
Enviar um comentário