segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Bolachas de canela

Um cheirinho a Natal...


O tempo frio e com chuva começa a fazer lembrar o Natal. A T. que, por ela, vivia sempre em festa é a mais entusiasta. Quiz fazer bolachas com motivos natalicios. Até para experimentar como funciona a pintura das mesmas. Então mãos à obra! Lá vamos nós para a cozinha

Bolachas de canela
100g de manteiga
100g de açúcar
225g de farinha
1 colher de chá de canela
1 gema
10ml de água

Glacé
1 clara
5 gotas de limão
150g de açúcar em pó

Pré aquecer o forno a 180º
Bater a manteiga com o açúcar. Mistura a farinha com a canela e juntar a gema e a água.
Amassar. Formar uma bola e envolver em pelicula aderente para levar ao frigorifico durante 30 minutos
Retirar do frigorífico, estender a massa e, com formas de metal, recortar as bolachas.
Forar um tabuleiro com papel vegetal no qual se vão colocando as bolachas
Levar ao forno por cerca de 10 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grelha
Entretanto fazer o glacé: Bater a clara ligeiramente e juntar-lhe o açúcar
e as gotas de limão
Quando as bolachas estiverem frias, mergulham-se no glacé e deixam-se secar ao ar.

Ficam mais apelativas se forem coloridas ou com desenhos. Para isso basta juntar corante alimentar ao glacé. Divirtam-se a experimentar...
 
 
Fica um cheirinho divinal a canela pela casa. F. assim que entrou em casa disse: Cheira bem, também quero! Mas porque F. aprecia as coisas simples da vida, diz que prefere sem cobertura...

L. e C. penso que as m&m e a J iam adorar a experiencia!
J. o S. iria adorar... a avaliar pela experiencia da pizza...





1 comentário:

  1. Já experimentamos! As M&M adoraram, pus corante rosa, ficaram o maximo! Pergunta ao colega do Desporto k as provou. Aprovadissimo!!!! Continua com receitas boas ..... beijokas L.

    ResponderEliminar