quarta-feira, 10 de junho de 2015

Torta de claras com doce de ovos e morangos


Para o merengue 
6 claras
250g de açúcar

Pré aquecer o forno a 150º
Bater as claras em castelo, juntando aos poucos o açúcar.
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal, untar com manteiga e colocar sobre ele o merengue.
Deixar cozer por cerca de 1 hora.

Entretanto preparar o doce de ovos 
6 gemas
6 colheres de sopa, bem cheias de açúcar
1 pau de canela
3 cascas de limão
Levar ao lume o açúcar coberto de água juntamente com a canela e limão.
Deixar ferver cerca de 3 minutos.
Retirar do lume, deixar arrefecer um pouco e retirar o limão e pau de canela.
Bater bem as gemas e adicioná-las ao açúcar.
Levar de novo ao lume mexendo sempre até conseguir a consistência desejada.

Retirar o merengue do forno e passá-lo para um pano limpo (que vai servir para ajudar a enrolar)
Cobrir com o doce de ovos e morangos cortados em pedaços.
Enrolar com cuidado.
Cobrir com o resto do doce de ovos e morangos.
 

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