quarta-feira, 2 de abril de 2014

Açorda de Gambas

E porque ontem foi dia de aniversário do F, ele pediu e... o Pai fez-lhe a vontade!


Para 4 pessoas:

Gambas para cozer
1 embalagem de gambas descascadas e congeladas
1 cebola
3/4 dentes de alho
azeite
sal
pão
coentros
2 ovos

Cozer as gambas e guardar o caldo da cozedura.
Fazer um refogado com azeite, cebola e alho.
Juntar a embalagem de gambas.
Junta-se a este refogado o caldo da cozedura das gambas.
Demolhar o pão cortado em fatias e ao qual foi retirado a côdea.
Juntar o pão ao refogado e mexer.
Junta-se as gambas já descascadas
Junta-se um ovo por cada 2 pessoas e mexe-se bem
Decora-se com algumas gambas com casca e coentros picados
F. gosta mesmo é que a açorda seja servida no próprio pão. Mas ontem não deu! O sabor é o mesmo mas a apresentação é muito melhor. Bom apetite!







Sem comentários:

Enviar um comentário