quarta-feira, 13 de março de 2013

Tarte de amêndoa e chocolate branco com doce de cereja

Fim de semana de frio e chuva foi tempo de ... Gulodice!
As tartes foram rainhas cá em casa.

Tarte de amêndoa e chocolate branco com doce de cereja

1 frasco de doce de cereja sem adição de açúcar (Pingo Doce)
50g de chocolate branco
50g de amêndoa com pele
150g de farinha
50g de farinha integral
50g de manteiga
1/2dl de água

Partir o chocolate em pedaços e colocá-lo na picadora, juntar as amêndoas e o açúcar e triturar até ficar com um aspecto de areia grossa
Acrescentar as farinhas e a manteiga em pedaços e voltar a triturar, juntando a água até obter uma massa uniforme
Formar uma bola com a massa, envolvê-la em pelicula aderente e deixar repousar no frio 30 minutos
Estender 3/4 da massa numa forma de tarte forrada com papel vegetal e colocar por cima o doce de cereja
Com a restante massa, fazer tiras e dispô-las de forma obliqua por cima do doce
Levar ao forno cerca de 45 minutos pré aquecido a 180º

 
 
 

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