domingo, 3 de março de 2013

Penne com molho de tomate, atum e cogumelos

As massas fazem as delicias de mãe e filha. Então sempre que estamos só as duas aproveito para fazer.
Simples, rápido e muito bom


Fazer um molho de tomate com:
2 dentes de alho cortados miudinhos
1/2 cebola cortada fininha
Azeite q.b.
1/2 lata de tomate "Garafollo" (não há comparação com outras marcas)
2 colheres de polpa de tomate
Sal
1 colher de café de açúcar
Vinho branco
Folha de louro
Orégão
1 lata de cogumelos
1 lata de atum (ao natural)

Refogar a cebola e o alho no azeite em lume brando. Quando a cebola estiver macia, juntar o tomate e deixar refogar mais um pouco. Juntar vinho branco q.b, a folha de louro e orégãos. Temperar com sal e juntar o açúcar
 Tapar o tacho e deixar apurar.
Juntar os cogumelos e deixar cozinhar um pouco
Juntar o atum

Entretanto cozer a massa "penne" em água abundante e sal.
Passar a massa por água fria quando estiver cozida
Servir de imediato com o preparado de tomate por cima


Sem comentários:

Enviar um comentário