segunda-feira, 25 de março de 2013

Bolo de limão

Porque o fim de semana teima em ser de inverno. Porque em vez de rua e passeio o que apetece é mesmo lareira e sofá. Porque lareira e sofá sem gulodice não é a mesma coisa, saiu um bolo de limão.


Bolo de limão
250g de açúcar
5 ovos
250g de farinha
1 colher de chá de fermento
100g de manteiga
raspa sumo de 2 limões

Pré aquecer o forno a 180º
Barrar uma forma com manteiga, forrá-la com papel vegetal
Bater os ovos com o açúcar
Juntar o sumo e a raspa de limão
Juntar a manteiga derretida e voltar a bater bem
Envolver a farinha com o fermento
Levara o forno cerca de 30 minutos

Calda
100ml de sumo de limão
100ml água
175g de açúcar
Levar o sumo de limão, a água e o açúcar ao lume até ferver (lume brando) cerca  de 10 minutos

Depois do bolo estar cozido e ter ligeiramente arrefecido desenforma-se e rega-se com a calda.
Pode-se ir picando com um garfo para que a calda se entranhe melhor.

Sem comentários:

Enviar um comentário