quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Pescada com broa

Depois de participar numa workshop de sopas, do projecto "alimentação saudável" na Escola de Hotelaria de Portalegre, dinamizada pelo chefe Luís de Matos que nos ensinou a fazer Caldo verde e Creme de legumes, vim inspirada e fui para a cozinha.
A sopinha já veio feita da workshop. O caldo verde estava divinal!!!
Foi um ambiente muito giro. Alunos, professores, encarregados de educação e directora do Agrupamento de Escolas José Régio, dinamizadores do projecto, representantes da ULSNA e da CMP, para um fim de tarde fantástico. Ficou a saber a pouco e houve quem ficasse de combinar novo workshop sobre outro tema. Fico à espera! O chefe Luís é uma simpatia e cativou toda a gente desde o primeiro minuto.
Giro, giro foi ver um dos alunos, o F. que na cantina da escola se recusa a comer sopa e ali, no final até do tacho comeu e adorouuuuu!
Ao jantar para além do caldo verde e do creme de legumes saiu uma pescada com broa que até o F. comeu, não reclamou por ser peixe e até elogiou... Fantástico

1 embalagem de lombos de pescada
3 dentes de alho
leite
sal
pimenta
2 limões grandes
1 cebola
1 pimento
Broa
Oregãos

Descongelar a pescada num recipiente com leite, pimenta, sal, alho picado, sumo e raspa de um limão.
Deixar marinar um par de horas
Cobrir o fundo de um pirex com cebola cortada em rodelas finas e tiras de pimento
Escorrer bem o peixe
Colocar sobre a cebola e o pimento o liquido da marinada do peixe
Enquanto o peixe escorre, triturar a broa à qual se junta orégãos e raspa de um limão para aromatizar.
Passar o peixe por esta mistura e colocar no pirex
Regar com azeite
Levar a forno pré aquecido a 180º durante 40 minutos.

Delicioso. O sabor a limão é qualquer coisa de divinal. A crosta crocante.... muito bom mesmo

















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