Porque a gulodice é muita...
Este bolo resulta da mistura de vários. Ingrediente daqui, ingrediente dali e resultou assim
5 ovos
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
Raspa de limão
Caramelo líquido (6 a 7 colheres de sopa)
1 chávena de leite
1/2 chávena de óleo
100g de nozes
Misturar o açúcar com as gemas. juntar o leite e envolver, juntar depois o óleo e voltar a envolver.
Misturar a farinha com o fermento, juntar ao preparado anterior e envolver muito bem. Juntar o carmelo líquido, as nozes picadas grosseiramente e a raspa de limão.
Por fim envolver as claras batidas em castelo, sem bater.
Vai ao forno (pré aquecido a 180º) durante cerca de uma hora.
Após desenformar cobrir com caramelo de nozes que fiz assim:
100g de miolo de noz
100g de açúcar
100g de manteiga
100ml de leiteLevar o açúcar ao lume com a manteiga até derreter. Juntar o leite e as nozes e deixar ferver em lume brando até engrossar um pouco.
100g de açúcar
100g de manteiga
100ml de leiteLevar o açúcar ao lume com a manteiga até derreter. Juntar o leite e as nozes e deixar ferver em lume brando até engrossar um pouco.
Desapareceu num instante. Os F(s) adoraram e pediram mais.
Um dia destes, talvez... Porque é preciso não esquecer a linha!!!
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