- 240 g bolachas Oreo tradicionais (1 pacote e meio)
- 75 g de manteiga sem sal
Recheio
- 540 g de queijo-creme para barrar à temperatura ambiente
- 1 lata de 370 g de leite condensado
- 100 ml de sumo de lima (3 a 4 limas sumarentas)
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- 200 ml de natas para chantilly
- Triturar as bolachas no processador (não retirar o recheio) até ficar como uma areia grossa. Juntar a manteiga derretida e triturar mais um pouco até ser absorvida.
- Forrar o fundo de uma forma de mola com papel vegetal, espalhar a bolacha pelo fundo e calcar bem.
- Levar a forno pré-aquecido a 180º C durante 7- 8 minutos. Depois retire e deixe arrefecer totalmente.
- Retirar o sumo a 3 ou 4 limas, até ter 150 ml de sumo.
- Bater o queijo-creme com o leite condensado durante 5 minutos, a velocidade média
- Sem parar de bater, juntar o sumo de lima em fio, muito devagar, e o extracto de baunilha.
- Noutra taça, fria, bater as natas, frias, até ficarem em chantilly.
- Envolver o chantilly no preparado anterior e verter sobre a base de bolacha já fria.
- Cobrir a forma com película aderente e conservar no frigorífico de um dia para o outro (mínimo 12 horas ou até 3 dias) para prender bem.
- Na hora de servir, passar uma faca a toda a volta, abrir a mola e retirar o aro com cuidado.
- Transferir o cheesecake para um prato grande, polvilhar com raspas de lima e decorar com algumas rodelas (opcional).
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