quinta-feira, 18 de março de 2021

Cheesecake de lima com base de Oreo


Base

  • 240 g bolachas Oreo tradicionais (1 pacote e meio)
  • 75 g de manteiga sem sal

Recheio

  • 540 g de queijo-creme para barrar à temperatura ambiente
  • 1 lata de 370 g de leite condensado
  • 100 ml de sumo de lima (3 a 4 limas sumarentas)
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha
  • 200 ml de natas para chantilly
Fazer a base:
  1. Triturar as bolachas no processador (não retirar o recheio) até ficar como uma areia grossa. Juntar a manteiga derretida e triturar mais um pouco até ser absorvida.
  2. Forrar o fundo de uma forma de mola com papel vegetal, espalhar a bolacha pelo fundo e calcar bem.
  3. Levar a forno pré-aquecido a 180º C durante 7- 8 minutos. Depois retire e deixe arrefecer totalmente.
Fazer o recheio:
  1. Retirar o sumo a 3 ou 4 limas, até ter 150 ml de sumo. 
  2.  Bater o queijo-creme com o leite condensado durante 5 minutos, a velocidade média
  3. Sem parar de bater, juntar o sumo de lima em fio, muito devagar, e o extracto de baunilha.
  4. Noutra taça, fria, bater as natas, frias, até ficarem em chantilly.
  5. Envolver o chantilly no preparado anterior e verter sobre a base de bolacha já fria.
  6. Cobrir a forma com película aderente e conservar no frigorífico de um dia para o outro (mínimo 12 horas ou até 3 dias) para prender bem.
  7. Na hora de servir, passar uma faca a toda a volta, abrir a mola e retirar o aro com cuidado.
  8. Transferir o cheesecake para um prato grande, polvilhar com raspas de lima e decorar com algumas rodelas (opcional).





 

Sem comentários:

Enviar um comentário