quarta-feira, 1 de abril de 2020
Farripas de laranja confitada
170gr. de casca de laranja (4 laranjas médias/grandes)
170gr. de açúcar
7dl. de água
100g chocolate culinário (70% cacau)
1/2 pacote de natas
Descascar as laranjas sem danificar muito a casca (em gomos)
Cortar a casca em tiras
Retirar toda a parte branca agarrada à casca
Colocar num recipiente, cobrir com água e guardar no frigorífico durante umas horas (deixei uma noite)
Retirar as cascas da água e escorrer
Colocar água a ferver, quando ferver juntar as cascas e deixar cozer 2 minutos
Retirar do lume, e escorrer
Voltar a colocar água a ferver e quando estiver voltar a deixar ferver mais dois minutos
Retirar e escorrer.
Colocar o açúcar com a água no fogão juntar as cascas e deixar ferver, em lume baixo, durante 1 hora
Retirar do lume e deixar na calda durante mais uma hora.
Retirar as cascas da calda e colocar numa grelha/rede para secar. Deixei de um dia para o outro
Quando as cascas estiverem secas, colocar uma panela com pouco água no fogão e numa taça de alumínio ou vidro colocar o chocolate partido e as natas e derrete-lo em banho Maria
Mergulhar as laranjas no chocolate derretido e colocar sobre uma folha de papel vegetal ou de alumínio e deixar secar o chocolate (processo mais rápido se forem colocadas no frio)
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