Para a base
2 ovos (separados)
100g de açúcar
70g de manteiga
200g de farinha
2 colheres de sopa de leite
Bater as claras em castelo e reservar
Bater as gemas com o açúcar e a manteiga derretida
Juntar a farinha e o leite
Por fim envolver as claras em castelo
Colocar a massa numa tarteira e espalhá-la de modo uniforme
Levar a cozer em forno médio
(Não deixar cozer demasiado, pois ainda volta ao forno)
Para a cobertura
100g de açúcar amarelo
100g de margarina
3 colheres de sopa de leite
200g de frutos secos (pinhão, noz, avelã, amendoa)
Levar todos os ingredientes ao lume até que o açúcar e a margarina derretam
Retirar e colocar por cima da massa já ligeiramente cozida
Levar novamente ao forno até os frutos estarem ligeiramente tostados.
Retirar
Desenformar depois de frio
...Deliciar-se!
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário