quarta-feira, 30 de maio de 2012

Tarte de frutos secos

Esta tarte é divinal! Por Vezes as tartes têm, na minha opinião, demasida massa na base e poucos frutos. Esta não é nada disso. Tem uma base baixinha e saborosa e muito e variados frutos. Quem concorda comigo é a A. e o L. que aprovaram e querem mais. Um dia destes ...
Para a base

2 ovos (separados)
100g de açúcar
70g de manteiga
200g de farinha
2 colheres de sopa de leite

Bater as claras em castelo e reservar
Bater as gemas com o açúcar e a manteiga derretida
Juntar a farinha e o leite
Por fim envolver as claras em castelo
Colocar a massa numa tarteira e espalhá-la de modo uniforme
Levar a cozer em forno médio
(Não deixar cozer demasiado, pois ainda volta ao forno)

Para a cobertura
100g de açúcar amarelo
100g de margarina
3 colheres de sopa de leite
200g de frutos secos (pinhão, noz, avelã, amendoa)

Levar todos os ingredientes ao lume até que o açúcar e a margarina derretam
Retirar e colocar por cima da massa já ligeiramente cozida
Levar novamente ao forno até os frutos estarem ligeiramente tostados.
Retirar
Desenformar depois de frio
...Deliciar-se!


Bom apetite!




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