segunda-feira, 28 de maio de 2012

Bolo de caramelo

Sei que tenho estado muito ausente nas publicações. Já me foi feito sentir!!!!
Obrigada por sentirem a falta.

Não significa que não tenha cozinhado. Significa apenas que nem sempre tenho dispinibilidade para tirar fotografias e sem fotos... Não é a mesma coisa! A falta de tempo também tem contribuido para a ausencia.

O F. fez anos no dia 19 de Maio. Dia de último jogo da temporada do ourto F. Dia atribulado, mas ainda assim houve tempo para fazer o bolo de aniversário. Parabéns F.

Bolo de Caramelo

Para o caramelo
2 chávenas de chá de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado Light
1/2 chávena de água quente

Derreter o açúcar e deixar alourar um pouco.
Misturar a manteiga e o leite condensado e sem mexer deixar derreter em lume brando até formar uma calda expessa.
Desligar o fogão
Misturar água quente e deixar arrefecer.

Para o bolo
4 ovos
1/2 chávena de óleo
1 chávena de caramelo (preparado anterior)
1 e 1/2 chávena de farinha
1/2 chávena de açúcar
1/2 chávena de amido de milho
1 colher de sopa de fermento

Bater as gemas com o açúcar, o óleo e o caramelo
Adicionar a farinha, o amido de milho e o fermento
Bater as claras em castelos  e adicionar sem bater.

Levar a forno quente (180º) a cozer durante 35 minutos
(atenção ao tempo, para que não fique demasiado seco)
Ainda quente, regar com algum do caramelo que sobrou
Deixar arrefecer

Cobertura
1 pacote de natas
2 colheres de sopa de caramelo

Bater as natas em chantily
Quando o bolo estiver frio colocar as natas e espalhar as duas colheres de sopa de caramelo
Com um pincer misturar as natas com o caramelo, para obter o efeito da foto.

Bom apetite!








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