sábado, 7 de abril de 2012

Pana cota com frutos vermelhos

A. Para que não tenhas desculpa para não fazeres o doce que pretendias, aqui fica a receita.


1 lata de leite condensado light
1 pacote de natas light
350 ml de leite magro
1 colher de chá de essência de baunilha
5 folhas de gelatina incolor

Misturar o leite com o leite condensado, as natas e a essência de baunilha e levar ao lume até ferver
Entretanto hidratar e gelatina num pouco de água fria
Escorrer bem a gelatina e juntá-la ao preparado que entretanto está ao lume e mexer muito bem até perceber que está bem dissolvida.
Assim que levantar fervura, retirar do lume e deitar numa forma (tipo bolo inglês) ou em taças individuais.
Levar ao frio pelo menos 12 horas e retirar apenas na hora de servir.

Molho de frutos vermelhos
1 embalagem de frutos vermelhos congelados
3 colheres de açúcar

Colocar os frutos vermelhos com o açúcar num recipiente ao lume, até que os frutos estejam descongelados e o açúcar dissolvido.
A quantidade de açúcar depende do gosto de cada um. Como gosto de sentir o contraste do doce com o ácido dos frutos vermelhos uso apenas 3 colheres de açúcar. para quem gostar de mais doce poderá acrescentar mais açúcar.
Os frutos vermelhos podem ser substituídos por outros quaisquer a gosto.

Na hora de servir, desenformar para um recipiente de ir à mesa e regar com os frutos.



Nota: se se usar uma forma em vez de taças individuais poderá, colocar-se no fundo, película de cozinha para facilitar o desenformar.



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