sábado, 7 de abril de 2012

Scones

Há já algum tempo que queria experimentar. Por preguiça ainda não tinha acontecido. Ontem ao contrário de todas as minhas expectativas para estas mini-férias choveu! Não apetecia sair de casa, apetecia preguiçar o dia todo. À hora do lanche, apetecia qualquer coisa e então saíram os scones. A receita é do meu amigo Luís e ficaram óptimos. Fofos por dentro, estaladiços por fora. A fumegar quando se abriam... Hummmmmmmm que bom! A manteiga derretia ao primeiro contacto! e com doce? De abóbora, de frutos vermelhos, geleia..... Provei todos! Qual o melhor? Não sei. Nada como experimentar.




Scones
500g de farinha
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento
5 colheres de sopa de açúcar
40g de vaqueiro,
1 chávena de leite
1 ovo

Aquecer o forno a 200º
Misturar a farinha com o açúcar, o fermento e o sal
Derreter a manteiga e juntar à mistura anterior, bem como o ovo batido e o leite.
Misturar tudo bem, sem bater. É mais fácil misturar com as mãos.
Polvilhar um tabuleiro com farinha
Fazer os bolas com a massa e levar ao forno por cerca de 20 minutos
Retirar quando estiverem ligeiramente dourados
Comer de imediato.



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