No fim de semana houve convite para jantar. Manda a "nossa" tradição que o convidado leva uma sobremesa. E assim foi. Mousse de lima, a pedido da anfitriã.
Um doce que adoro. Aquele ligeiro toque de acidez! Ummm que delícia!
3 limas
3 ovos
3 colheres de sopa de água
2dl de natas
4 folhas de gelatina
110g de açúcar
Hidratar a gelatina com as três colheres de água
Bater muito bem as gemas com 80g de açúcar, até obter um creme esbranquiçado.
Espremer o sumo das limas e juntar a gelatina, depois de bem escorrida. Levar esta mistura ao microondas durante 20 segundos. Depois de bem dissolvida a gelatina miturar este preparado às gemas com o açúcar e mexer bem.
Bater as natas, adicionar as restantes 30g de açúcar, bater mais um pouco e juntar ao preparado anterior.
Juntar as claras batidas em castelo e envolver bem sem bater.
Levar ao frigorifico até servir.
Na altura de servir decorar com raspa de lima.
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