sábado, 27 de dezembro de 2014
Peru do meu Natal
1 peru do campo
Água
Sal
Pimentas
Laranjas e limões
Alhos
Folhas de louro
Alecrim
Colorau
Conhaque ou aguardente velha (usei Antiqua)
Azeite
Manteiga
Mel
Colocar, durante 24 horas o peru de molho em água com uma cabeça de alhos esmagados, 3 laranjas às rodelas, 3 limões às rodelas, bagas de pimenta, folhas de louro, astes de alecrim e sal.
Passadas as 24 horas retira-se o peru da água, seca-se bem com um pano ou papel absorvente e barra-se bem com uma massa feita com colorau, alho esmagado, sal e azeite (barrar por fora e por dentro). Cobre-se com película aderente e reserva-se durante mais 24 horas.
Na hora de ir ao forno retira-se a película, rega-se com um pouco de azeite e coloca-se por cima quadrados de manteiga.
Como não pretendia recheá-lo, introduzi no seu interior, rodelas de laranja, limão e alecrim.
Iniciar com forno mais forte e diminuir a temperatura após cerca de meia hora de assadura.
Durante o tempo em que está a assar, de 20 em 20 minutos (mais ou menos), vai-se regando com uma mistura de conhaque, sumo de laranja e mel.
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