domingo, 16 de fevereiro de 2014

Suspirar por mais

Para alegrar os nossos dias, tão cinzentos de inverno. Uma sobremesa tão fácil e tão espetacular! Eu diria mesmo, de comer e suspirar por mais...

5 claras
250 g. de açúcar
1 pacote de natas
Morangos

Aquecer o forno a 120º
Forrar dois tabuleiros com papel vegetal e untá-lo ligeiramente, com manteiga.
Desenhar uma circunferência do tamanho que se desejar.
Bater em castelo as claras e acrescentar aos poucos o açúcar.
Voltar a bater até obter um merengue firme e brilhante.
Colocar o merengue no centro das circunferências desenhadas no papel vegetal e com uma espátula uniformizar.
Levar ao forno cerca de 2 horas ou até estar completamente seco.
Bater o pacote de natas em chantily (ajudar adicionar umas gotas de limão) e adicionar açúcar a gosto.
Cortar os morangos e reservar alguns inteiros para decorar.
Deixar arrefecer as bases de suspiro.
Colocar a primeira base no prato, barrar com o chantily e colocar por cima os morangos fatiados.
Colocar por cima o segundo suspiro.
Voltar a barrar com o resto do chantily e decorar com os restantes morangos, fatiados e inteiros.

Depois? É só provar, deliciar e chorar por mais.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário