domingo, 15 de novembro de 2015

Gelado de framboesa


3 claras
1 pacote de natas
4 colheres de açúcar
framboesas
folhas de hortelã

Bater as claras em castelo
Bater as natas em chantili
Triturar as framboesas (a gosto) junto com 8 a 10 folhas,grandes, de hortelã
Juntar este preparado às natas já batidas e envolver bem.
Juntar as claras em castelo.
Levar ao congelador.

Pode acompanhar-se com chocolate quente!

sábado, 7 de novembro de 2015

Bolo da Cláudia



3 ovos
250g de farinha
250g de açúcar
100g de margarina
1 chávena de leite

Aquecer o forno a 180º
Barrar um tabuleiro com manteiga, polvilhar com farinha e reservar
Misturar o açúcar com a margarina até estar um preparado homogéneo
Bater as claras em castelo
Juntar as gemas uma a uma
Juntar o leite e por fim a farinha envolvendo muito bem.
Levar ao forno 20 minutos.
Preparar um prato com uma mstura de açúcar e canela
Cortar o bolo ainda um pouco quente e passa-lo pela mistura de açúcar e canela.


Bolo de Noz e Courgette



3 ovos
300 gr de açucar
75 gr de óleo
1c. de chá de essência de baunilha
2  courgettes raladas com a pele
 1 c. de chá de sal
2 c. de chá de bicabornato de sódio
1 c. de chá de fermento em pó
250 gr de farinha
1c. de chá de canela
1c. de chá de noz moscada
100 gr de nozes raladas
10 nozes picadas grossieramente
Raspa de um limão

Bater os ovos com o açúcar e de seguida juntar o óleo e a baunilha. Misturar bem. Juntar  a courgette ralada, o sal, o bicabornato, a canela, a noz moscada, o fermento em pó e a farinha.
Juntar as nozes raladas e envolver. Juntar as nozes picadas e a raspa de limão. Colocar o preparado num tabuleiro, previamente untado com margarina e polvilhado de farinha. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 min. Retirar do forno, enrolhar num pano e colocar dentro de um saco de plástico até arrefecer. Depois de frio polvilhar com açucar em pó.